Nesta quinta-feira (25), o Mega Meio Dia recebeu a Dra. Adriana Cunha Barbosa, que é alergista e imunologista. Ela tirou dúvidas sobre alergias e intolerâncias alimentares, como ao leite.
Intolerância é a falta de uma enzima que pode gerar diarreia, dor de cabeça, vômito e até sintomas gastrointestinais. Já as alergias são mais perigosas, pois envolvem uma célula alérgica e pode causar reações graves, e até fatais, como o choque anafilático, que fecha a glote e não passa ar.
Existem pessoas que não são alérgicas a alguma coisa, mas segunda a Dra. Adriana, as alergias estão caminhando para superarem as doenças cardiovasculares. Existem níveis diferentes de alergias, que podem se manifestar de qualquer forma, seja através de coceiras, vermelhidão, vômitos e o choque anafilático.
Existem também, estudos que mostram que evitar alimentos durante a gravidez não impede que a criança desenvolva alergia, pois é algo genético, ou se desenvolve ao longo da vida, e tem relação com a flora intestinal do bebê.
Enquanto isso, os intolerantes a alguma comida podem estar consultando um especialista para começarem a tomar o “remedinho”, que é nada mais que enzimas, que ajudam o paciente a ingerir alimentos com mais facilidade.
Assista ao programa completo:
0 comentários