Melissa de Andrade Ayache formou-se em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), em 2004, e concluiu especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em 2008. Atua como nutricionista clínica da Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul e assumiu, em 2012, a coordenação do programa de assistência à saúde Cozinha Experimental, na qual ministra cursos sobre alimentação saudável e substituições alimentares. Em 2019, lançou o caderno de receitas da Cozinha Experimental.
O tema abordado na entrevista foi: Dicas de alimentação e hidratação para foliões durante o Carnaval 2024
“É de extrema importância que a hidratação seja feita antes, durante e depois da folia, principalmente para aqueles que forem tomar bebidas alcoólicas. É importante que sejam feitas as refeições de forma correta, comer bem no café da manhã, no almoço e na janta, não é recomendado comer pouco para deixar espaço para a bebida” afirmou a nutricionista.
Durante a entrevista a nutricionista ainda destacou a importância de lanches saudáveis para as comemorações, para que os foliões evitem de comer frituras, salgados e coisas pesadas.
“Eu sugiro que levem frutas, barras de cereal, castanhas e evitem comer alimentos que irão pesar no estômago. O importante é não deixar de se alimentar”.
Também foi abordado o tema pós Carnaval, como voltar para dieta e atividades físicas?

“Aconselho que voltem de forma leve, ingerindo frutas, verduras, vitaminas e minerais. Dar preferência para as frutas mais aquosas, comer carnes mais magras, nada de fritura e junto a isso muita hidratação e voltando as atividades físicas”.
Para saber mais sobre esse e outros assuntos que foram abordados, como: Água com gás, faz bem ou não?; Água de coco engorda?; Posso comer chocolate antes de dormir?
Para essas e mais perguntas confira a entrevista completa no link abaixo:
https://www.youtube.com/live/O0hNFYkueqQ?feature=shared
Por Madu Rodrigues
Fotos: Neia Nantes
0 comentários